Купить журнал

Tiffany & Co: дух любви, романтики, заботы

 Материал подготовила  Диана Ходаковская 

Tiffany & Co

Прекрасная традиция, а не дань моде. Предложение руки и сердца, а также серьезность намерений жениха сопровождаются трогательным вручением невесте бриллиантового кольца. Добавим пикантности традиционным ценностям: такое кольцо может стать не просто красивым жестом, но семейной реликвией. Историей вашей семьи, которую с гордостью сквозь годы и века пронесут ваши дети…

Диана Ходаковская пообщалась с представителями Tiffany & Co о украшениях, традициях и бриллиантах.

Бессмертная классика. Знаменитое кольцо для помолвки — Tiffany Setting.

В конце XIX века компания Tiffany перевернула представление о помолвочных кольцах, создав в 1886 году непревзойденное украшение — Tiffany Setting. В скором времени дизайн этого кольца обрел статус культового, который до сих пор считается классикой. Об этом кольце мечтают многие незамужние барышни, его выбирают знаменитости и политики. Это кольцо — символ любви и романтики.

Современная классика. Создатели идеограмм Эмодзи в качестве символа кольца выбрали кольцо, которое было созданно в далеком1866 году Чарльзом Льюисом Тиффани в шестигранной закрепке. Все гениальное — просто, и данное новшество — яркое тому подтверждение. Решиться уйти от классических канонов — утопающего в металле камня, и поднять бриллиант классической огранки над кольцом, закрепив его при помощи шести лапок, было достаточно смелым дизайнерским решением, которое помогло значительно усилить блеск камня за счет прохождения световых лучей сквозь него.

 Именно это кольцо в 1904 году преподнес Франклин Рузвельт своей невесте Элеоноре.

 

Джон Кинг, вице-президент и Глава дизайнеров Tiffany & Co., о свадебных кольцах:

«В этом деле нет неправильного выбора. Можно остановиться на классике или следовать более современным ее интерпретациям».

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ БРИЛЛИАНТОВ TIFFANY

Надежность добычи и закупок - гарантия качестква. Огранка бриллиантов TIFFANY выполняется таким образом, чтобы максимально подчеркнуть блеск и красоту камня. Кроме этого, компания руководствуется исключительно высокими стандартами и дает пожизненную гарантию и сертификат TIFFANY. 

КАК НОСИТЬ ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ?

Если следовать традиции, то кольцо для помолвки с одним крупным бриллиантом носят на безымянном пальце правой или левой руки (в зависимости от вероисповедания). Помолвочное кольцо может прекрасно сочетаться со свадебным, например с дорожкой из камней. В Tiffany это популярный сет.

В наше время часто помолвочное кольцо выглядит, как раньше свадебное, а к нему впоследствии можно добавлять кольца, подаренные на юбилей, годовщину свадьбы или по случаю рождения ребенка.

Более 30 % от общего объема продаж компании — изделия для помолвки и свадьбы.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЛЬЦАМИ?

Мастера Tiffany & Co. рекомендуют чистить кольца 1–2 раза в год. Во-первых, ювелирные изделия любят, когда за ними ухаживают. Во-вторых, вы всегда забираете фактически новое украшение. Пыль, грязь и износ не могут не сказываться на сверкании драгоценных камней, блеске платины и золота. В домашних условиях можно почистить изделия специальными средствами, которые продаются в Tiffany. При этом нужно понимать, что это только внешняя чистка, которая помогает вашему изделию выглядеть немного лучше и убрать те внешние факторы и напыления, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня (а их немало). Помимо ухода за кольцом, мастера Tiffany проверят надежность закрепки драгоценных камней. Ювелирные изделия, которые вы не носите ежедневно, как свадебные кольца, или с другими драгоценными камнями (не бриллиантами) требуют иного ухода. Если хотите продлить жизнь своему изделию — раз в год уход обязателен. В каждом бутике Tiffany в мире есть такой специалист. Это всегда профессионал, в котором мы уверены.

Кроме этого, металл должен чувствовать жизнь. Он должен жить вместе с вами, и вы его должны время от времени носить. Чтобы во время носки кольца не видоизменялись, по негласным правилам исключается контакт ювелирных изделий с: морем; моющими средствами (мытье посуды); кремами; парфюмами; лаками для волос; маслами и т. д.

Наносятся все косметические средства и только потом надеваются украшения. Такое правило пропагандируют все ювелирные компании. Это залог того, что ваши украшения прослужат вам долго.

Советуем почитать