Купить журнал

Четыре времени любви: осень

Четыре времени любви

Текст: Иванна Атискова

Шумный праздник остался позади: родные и близкие поздравили молодую пару с самым важным днем в их жизни, подарив свои самые мудрые напутствия. И абсолютно неважно, готовитесь вы в приятное путешествие спустя пару дней / недель / месяцев после своего самого важного дня в жизни или хватаете чемоданы, все еще одетые в белое платье и фрак, чтобы успеть на свой рейс, ведь эта поездка запомнится как самая романтическая и нежная.

Многие влюбленные пары выбирают для себя те места на карте мира, которые давно мечтали посетить. Например, если невеста всю осознанную жизнь рисовала картинки первых дней счастливого замужества на Южном Гоа, то, конечно же, отыграв свою свадьбу весной, она подтолкнет благоверного к приобретению путевки в туристической компании именно туда, мотивируя выбор незабываемым южным закатом, широкими золотыми пляжами и разнообразием вкусов индийской кухни. Не исключено, что, прилетев на Гоа в июне, пара может сильно разочароваться: помимо несносной жары мая, молодые могут столкнуться с монсунами.

 

Autumn Honeymoon

Осенние медовые месяцы часто выпадают на межсезонье, и пара задумывается над тем, покупать ли путевку в Турцию. Если вы все же хотите отправиться в Турцию, то рекомендуем рассматривать исключительно Анталийское побережье (Анталия, Белек, Сиде, Аланья, Кемер). Оптимальный вариант ― Аланья. Вода в этом регионе держит теплую температуру большее количество времени, чем в других, а воздух остается прогретым до середины октября. Ни в коем случае не стоит рассматривать осенью Эгейское побережье (Даламан, Фетхие, Бодрум, Мармарис). Эгейское море намного быстрее охлаждается, поэтому готовьтесь к тому, что поплескаться в воде вдоволь уже не получится.

То же самое наблюдается и по статистике отдыха в Европе. Многие молодожены, доверившись подсказкам туристических агентов, приобретают путевки на Коста-Браву и Коста-Дораду (Испания), надеясь на то, что проведут там яркую осень под звуки зажигательного фламенко. Если в сентябре погода будет держаться еще летняя и вода станет достаточно прохладной (до 23 градусов тепла), то в октябре уже возможны частые дожди. Испания, как и греческие острова, довольно непредсказуемая летом. Если в прошлом сентябре вы могли день напролет загорать, то в нынешнем ― вполне возможно носить, не снимая, ветровку и теплый свитер.

Если вы мечтаете о Греции, то стоит задуматься о поездке на остров Санторини, который славится своим мягким климатом. Рядом с ним располагается немалая группа островов с горячими лечебными источниками. Более того, осенняя Греция ― это пора интересных торговых ярмарок и ярких фестивалей. С более детальной информацией о них можно ознакомиться в Интернете или поинтересоваться в туристических компаниях, которые возьмутся за организацию вашего отдыха.

Куда же поехать? Канарские острова. Всю осень Канары отмечают праздник лета. Осень здесь не наступает: температура как воздуха, так и воды остается привлекательной для отдыхающих. Всю осень на Кипре держится приятный бархатный сезон для любителей погреться на солнышке и искупаться. Даже в ноябре. В последний месяц осени на острове возможны дожди, но они вовсе не холодные. Наоборот, после осадков Кипр преображается и становится еще ярче, зеленей и романтичней для вашего отдыха.

Осень ― идеальное время Египта. Стоит помнить, что, если летом самым лучшим регионом Египта для отдыха был Набк с его бризами, то осенью желательно предпочесть безветренные места. Например, регион Шаркс Бей, если вы любители дайвинга, или Наама Бей, если предпочитаете песчаные заходы.

 

Советуем почитать