Купить журнал

Японские сладости на свадьбе

Японские сладости на свадьбе

Традиционные японские сладости, наверное, единственные, в которых внешний вид ценится так же высоко, как и вкус. Это настоящая гармония и чувство вкуса в прямом и переносном смысле. Каждая сладость, сделанная вручную, уникальная и призвана напоминать о красоте природе, о смене времен года и ценности жизни. Японцы утверждают, что при изготовлении сладости насыщаются позитивной энергетикой мастера. Кроме этого, благодаря исключительно натуральным ингредиентам они напитываются лучами солнца, каплями росы, свежим ветром и ароматом воздуха после дождя.

Вагаси

Вагаси ― это гордость японского кондитерского искусства. Считается, что этот десерт заставляет встрепенуться все пять чувств человека.

Взглянув на него, вы наслаждаетесь красотой. Взяв его в руки, вы ощущаете необычную форму и нежнейшую текстуру. Вдохнув аромат вагаси, вы чувствуете запах самой природы. Попробовав его, вы ощущаете незабываемый вкус.

А как же чувство слуха? Вагаси радуют нас своими названиями, каждое из которых вызывает приятные ассоциации. В рецепт этого загадочного десерта входят различные ингредиенты: бобы, рис, батат, морские водоросли агар-агар (растительный желатин), травы, зеленый чай, натуральные цветочные нектары, орехи, корневища, каштаны, а также различные семена.

Моти

Скорее всего, вы уже успели продегустировать моти, недавно они появились в Киеве. Если в двух словах, то это праздничный японский десерт на основе клейкой рисовой пасты особого сорта, дополненный интересными фруктовыми, травяными, ягодными либо бобовыми начинками. Вкус не совсем привычный для нас, его нужно распробовать, понять и выбрать свой любимый.

Данго ― это вид моти, только нанизанных на палочку и политых соусом по вкусу.

Тайяки

Японские рыбки счастья. Порадуйте гостей необычным печеньем с начинкой из джема бобов адзуки, заварного крема, шоколада и сыра. В одну из рыбок можно запечь монетку удачи. 

 

Советуем почитать