Купить журнал

Подготовка к свадьбе: косметология

текст: Диана Ходаковская

Подготовка к свадьбе: программа преображения для души и тела

Светлана Лысенко — руководитель и главный врач медицинской косметологии ESTHEL, президент Украинской медицинской лазерной ассоциации (UMLA), делится советами о beauty-преображении невесты и мамы перед свадьбой.

Как выглядеть роскошно в 20 лет и молодо в 40?

Для начала хочу напомнить, дорогие девушки, что главное правило сохранения красоты и молодости — это уход за кожей не только под специальные мероприятия, но и регулярное посещение косметолога. Минимум 3–4 раза в год. Поверьте, результат стоит того! Еще один совет: лучше посещать одного специалиста. Более того, как и стоматолог, косметолог сегодня — это семейный врач.

Если говорить о предстоящей свадьбе, лучше всего, конечно, записаться на консультацию к косметологу за 1–2 месяца. У вас будет время подобрать программу ухода и пройти все процедуры с максимальной эффективностью. Если же времени совсем не осталось, а вернуть свежесть лица необходимо ― мы, например, можем предложить ряд процедур, которые дают максимальный эстетический эффект уже на следующий день. Мы их называем «банкетными». Они идеально подходят для невест, мам и свидетельниц, которые находятся в цейтноте перед важным мероприятием. Это аппаратные процедуры, которые помогут освежить и подтянуть лицо, и мануальные, которые с помощью массажных техник и специальной косметической продукции помогут достичь эффекта красивого лица.

К так называемым банкетным процедурам относятся: микротоковая терапия лица, шеи и декольте; кислородная безынъекционная мезотерапия, процедуры по уходу, направленные на увлажнение кожи лица и ее питание.

Относительно процедур. В первую очередь я всегда говорю о том, что следует обращаться к специалисту, в чьей квалификации вы уверены. В данном вопросе не стоит экономить, очень часто это не оправдано и влечет за собой стресс и, конечно же, дополнительные денежные и временные затраты. Помните, что вы собираетесь доверить этому специалисту свое лицо. Я настоятельно рекомендую обращаться в косметологическую клинику, обладающую признанной репутацией, оснащенную современными аппаратами и применяющую сертифицированные препараты, а также с дипломированными специалистами, которые ответят на все волнующие вопросы.

Программа для каждого клиента подбирается индивидуально. Мы, к примеру, проводим диагностику кожи лица, что дает возможность увидеть проблемы, требующие вмешательства, безошибочно определиться с процедурами и даже увидеть разницу «до» и «после» процедуры.

Сегодня в косметологии существует несколько направлений, способных в короткий срок дать максимальный эстетический результат. Сухая и блеклая кожа или надоевшие морщинки? Исправим!

Для дам элегантного возраста могу посоветовать обратить внимание на инъекционные методики и безынъекционную мезотерапию.

Инъекционные методики. Как избавиться от ненужных морщинок и сохранить свою неповторимую, обворожительную улыбку? Ответ предельно прост. Вот уже более 20 лет главный козырь косметологии — ботокс.

Существует превосходная процедура, которая не позволит усомниться вашему окружению в вашей природной красоте, ― блокирование морщин. Как это работает? В мимические мышцы вводятся микродозы препарата ботулотоксина типа А. Это расслабляет мышцы, от морщинок не остается и следа, а ваша несравненная искренняя улыбка сохраняет прежние обаяние и шарм.

Данная методика позволяет в короткие сроки и, что важно, без оперативного вмешательства восстановить контур лица и устранить мимические морщины. Полное отсутствие реабилитационного периода, короткое время процедуры и длительный эффект стали залогом ее популярности среди наших пациентов. То есть всего за один час при помощи абсолютно безопасной и эффективной методики можно избавиться от морщин на 6–12 месяцев. Не мечта ли?

Безынъекционная мезотерапия. Данная процедура творит чудеса. С ней вам обеспечен здоровый цвет лица и отдохнувший вид даже после бессонных ночей, проведенных в процессе подготовки и планирования свадьбы.

Процедура представляет собой возможность введения косметических препаратов без использования игл, путем воздействия на кожу лишь сильной струей чистого кислорода, так называемой кислородной иглой, при этом отсутствуют болевые ощущения и реабилитационный период. Превосходный результат наблюдается уже после первой процедуры. Кожа становится свежей, гладкой, чистой и здоровой. Конечно, рекомендуется проходить комплекс процедур, но результат того стоит!

Для невесты и свидетельниц — пилинги и чистки.

Ультразвуковая чистка лица ― метод аппаратной косметологии. В его основе ― воздействие на кожу лица высокочастотных звуковых колебаний, что помогает избавиться от поверхностных комедонов (черных точек), кожного жира и закупорок сальных желез. Под действием ультразвука в тканях повышается температура, а значит, повышается и скорость химических реакций, которые происходят в организме. В итоге жировые капсулы разбиваются, из клеток освобождаются жиры, нормализируется выработка коллагена и эластина, улучшается лимфообращение.

Мягкий пилинг для всех типов кожи удаляет ороговевший слой и стимулирует обновление кожи, увлажняет и насыщает ее витаминами всех групп; преобладающее воздействие по улучшению микроциркуляции и лимфодренажа способствует устранению пастозности лица.

Советуем почитать