Купить журнал

East Six: "Наш энтузиазм заразителен!"

 

Беседовала: Диана Ходаковская

East Six: "Наш энтузиазм заразителен!"

 

Marina Marchisi и Stacey Mui — основательницы дизайн студии East Six invitations рассказывают о тенденциях на рынке, о своих творческих достижениях и, конечно, говорим о свадебных пригласительных.

Marina Marchisi и Stacey Mui, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о значении названия и истории создания компании East Six?

Мы выросли на Манхэттене в Верхнем Ист-Сайде, и на момент создания компании были лучшими подругами уже на протяжении 6 лет! Вот так и появилось наше название. В детстве мы увлекались разными ремеслами, создавали художественные проекты, которые не давали нам скучать. Мы всегда мечтали заняться предпринимательской деятельностью, поэтому появление East Six было органичным и естественным процессом.

Какова ваша философия бизнеса?

Компания East Six посвящена созданию продукции высокого качества, а также лучшему и наиболее внимательному обслуживанию заказчиков. Наши клиенты часто говорят, что наш энтузиазм заразителен! Мы действительно любим то, что делаем, и с радостью делимся этой любовью с нашими невестами и женихами. В конце концов, именно мы помогаем им с одним из самых творческих и веселых моментов в планировании свадьбы!

Посвятите нас в ваш творческий процесс создания приглашений: как все происходит?

Процесс начинается с бесплатной консультации при личной встрече или по телефону. Это позволяет нам с вами познакомиться и узнать все о вашем предстоящем мероприятии. Вы, в свою очередь, имеете возможность изучить наши предыдущие работы и обсудить собственный стиль и идеи. Часто важно узнать не только желания клиента, но и то, что ему не нравится.

Источником нашего вдохновения являются мода, природа и даже вещи, которые не имеют ничего общего со свадебными приглашениями. Передача дизайнерских макетов в формате pdf помогает нам работать с парами в режиме реального времени по всему миру. Мы предлагаем на рассмотрение и для уточнения различные дизайны до тех пор, пока вы не получите то, что хотите. Иногда к нам обращаются клиенты с уже готовыми идеями, которые остается лишь воплотить в жизнь, в то время как другие во всем полагаются на нас, ограничиваясь лишь первоначальными указаниями. Как бы там ни было, мы всегда рады сотрудничеству!

Тот факт, что бумага «устарела», только  придает еще большую особенность бумажным пригласительным.

Какое самое выгодное цветовое сочетание для пригласительных?

Золото и цвет слоновой кости — наиболее долголетняя цветовая комбинация. Этот элегантный и вневременной дуэт остается актуальным не первое десятилетие. Он подходит как для классических, так и для современных событий. Мы рекомендуем не использовать сверхмодные идеи для пригласительных. Мы хотим, чтобы нашим клиентам не довелось испытать разочарование от того, что дизайн устарел, когда они оглянутся назад через 10 лет. Как говорится, если все выполнено правильно, ничто не станет частью прошлого.

Какие еще материалы используются для изготовления приглашений, кроме бумаги?

Мы можем использовать что угодно! Кроме бумаги, в ход идут кожа, люсит (оргстекло), ткани, фольга. Когда дело доходит до печати, каждый материал имеет определенные ограничения, что заставляет нас выходить за рамки стандартного мышления и добиваться удивительных результатов.

Вы получали необычные заказы?

Недавний наш проект — создание музыкальных пригласительных для вечеринки в ночном клубе Нью-Йорка в честь предстоящего рождения ребенка (baby shower). Будущие родители для события выбрали идею — «Казино «Рояль 007», которая нашла свое отражение и в пригласительных: тиснение на блестящей черной и серебряной фольге в сочетании с фишками для покера и изображением силуэта пары. Когда гости открывали свои пригласительные, начинала играть музыка! Это, безусловно, была самая забавная вечеринка baby shower!

Делаете ли вы пригласительные ручной работы или только печатные?

Во многих наших пригласительных присутствуют элементы ручной работы, например: акварельные мотивы, иллюстрации ручной работы, привязанные банты. Мы тщательно относимся к каждому этапу в нашей работе.

Насколько сегодня важны карточки Save the date?

Независимо от даты мероприятия и места проведения, если вы женитесь во время отпусков или популярных выходных, очень важно, чтобы гости зарезервировали вашу дату. Также, если локация свадьбы, например, в другой стране, сохранение данных о дате и месте проведения события поможет гостям своевременно принять надлежащие меры для бронирования и оплаты авиабилетов / отеля.

Какими навыками нужно обладать, чтобы заниматься подобным бизнесом? Насколько важно быть талантливым художником?

Для того чтобы быть успешным дизайнером пригласительных, вы должны обладать творческим подходом, стилем и терпением. Еще вам потребуется проницательный взгляд, чтобы помочь клиентам воплотить их замыслы в жизнь и создать для них лучшие открытки.

Письма в конвертах остались в прошлом. Мы все больше используем различные гаджеты, читаем электронные книги и т. д. Как вы думаете, что ждет бумажные пригласительные в будущем, останутся ли они актуальными?

Тот факт, что бумага «устарела», только придает еще большую особенность бумажным пригласительным, когда их получают! Отправка приглашений почтой показывает вашу заботу о предстоящем событии. Гости с нетерпением ждут ваш праздник, а сами приглашения оставляют на память. В то время как развитие технологий может сделать некоторые форматы невозможными для чтения, пригласительная открытка навсегда останется с вами.

Хорошее пригласительное не возможно без…

  • А. Информационность.

Независимо от эстетики, пригласительные должны быть четко продуманы и выполнены таким образом, чтобы презентовать ваше событие. Они должны давать гостям понимание о предстоящем мероприятии.

  • Б. Исследование.

Мы рекомендуем клиентам узнать о стоимости услуг, так как рынок предлагает продукцию с обширным ценовым диапазоном. Убедитесь в том, что цена соответствует качеству, прежде чем соглашаться на работу с конкретным дизайнером.

  • В. Правильные решения.

Хороший дизайнер поможет вам сделать правильный выбор. Хитрость заключается в том, чтобы найти то, что соответствует атмосфере мероприятия, и придерживаться этого на протяжении всего процесса — от канцелярской работы вплоть до декора. Цвет, шрифт или ручная каллиграфия, монограмма или узор — потратьте время на то, чтобы понять, какие элементы действительно важны для вас, а что лучше убрать. К примеру, цветную бумагу или цветные конверты используют для достижения объемности.

Остается лишь повториться: именно хороший дизайнер поможет вам принять правильные решения в этих вопросах.

 

www.eastsix.com

Советуем почитать