Купить журнал

Galia Lahav: сексуальность от кутюр

Беседовала Диана Ходаковская

Galia Lahav: сексуальность от кутюр

Невеста в платье Galia Lahav — олицетворение непорочной сексуальности, она независима, чуть высокомерна, непременно обладательница безупречного вкуса и, конечно же, спутница жизни успешного мужчины своей мечты. Ее обжигающий взгляд и точеный силуэт де-факто не оставляют равнодушных сердец позади себя. Коллекции Galia Lahav эффектны и уникальны. Они воплощение современного стиля, в котором особое внимание уделяется малейшим деталям, качеству кроя и шикарным тканям, импортируемым из Европы.

 

 

Рада знакомству!

О, взаимно!

 

Как началась твоя карьера модельера свадебных платьев? Всегда интересно узнать у собеседника, это призвание или результат долгих лет обучения? А может быть это синергия умелых рук, фантазии, таланта и вкуса?

Как почитатель творчества, если быть честной, я начала свою историю в ипостаси учителя художественного искусства в младших классах. Это длилось 15 лет! Только в свои тридцать я начала создавать свадебные и вечерние платья от кутюр у себя в домашней студии. У меня была необычайная страсть к высокой моде. Моя мама учила меня, как шить и соблюдать каждый дюйм и каждую деталь. Я обожала этот процесс и, как вы знаете, сделала карьеру в этом бизнесе.

 

Мода и тенденции быстротечны и имеют привычку меняться. Вкусы невест тоже, несмотря на классику обряда и порой многовековые традиции торжества. Как успеваете отслеживать актуальность покроя платья, предугадать его безальтернативную популярность?

Индустрия свадебной моды всегда была и будет динамичной и бурной. Сегодня можно охарактеризовать данную отрасль как рынок очень высокой моды, который тянется сквозь всю индустрию, как от кутюр, так и простой одежды. Свадебная индустрия многогранна и разнообразна. Это 20–30 лет назад большинство платьев выглядели одинаково. Более того, электронная торговля, дешевые производители и, очевидно, большинство вот таких «простых» свадебных платьев изменили способ мышления о подходе и покупке. Это усугубило пропасть между ценовым выбором и размещением товара. Как бы то ни было, это также усилило разницу между высоким и низким качеством. Но, как мне кажется, мы доказали, что большинство невест предпочитают от кутюр и индивидуальный пошив. Большинство самодостаточных женщин обладают чувством стиля. Они посещают свадебные бутики, предлагающие высококачественный индивидуальный пошив. Они обращают внимание на специальные детали так же, как и мы, и уже на первой примерке понимают, как хорошо сидящее платье может подчеркнуть лучшее в них.

Золотое правило твоего бизнеса?

Работай усердно. Никогда не переставай учиться. Уважай своих сотрудников и клиентов.

 

Визитная карточка марки Galia Lahav.

Мне бы хотелось думать, что стиль бренда — быть уникальным и инновационным. Он начинается с дизайна, продолжается в качестве ткани, ручной работе и завершается в самом продукте. Мы обращаем внимание на очертания тела и стараемся подчеркивать силуэт так же тщательно, как мы усердно соблюдаем использование специальных комбинаций, что созданы для нас, чтобы обеспечить нам как красоту, так и комфорт.

 

К какому силуэту в своих нарядах ты «не ровно дышишь»?

Я люблю все, что мы создаем для невест. Они мое самое большое вдохновение и моя любимая форма.

Видимо муза всегда с тобой от коллекции до коллекции?

О да! Она со мной всегда, повсюду и везде. Есть вещи, которые не дают возможности остановиться, они увлекают и дарят порыв к творчеству, например: высокое искусство (помните, как у Антонио Кановы, который работал над деталями, страстью, динамикой в своих мраморных скульптурах, — это захватывающе), музыка, книги, мои соседи, человечность и сексуальность. И, конечно, черпаю вдохновение в наших невестах. Каждая несет свой дух, свое настроение. В итоге, у нас есть немало уникальных точек отсчета.

Свадебное платье, на котором написано мое имя, всегда было моей мечтой!

Посвятишь в святая святых бренда? Расскажи о деталях процесса создания платья поэтапно. Буквально от и до.

Все начинается с тщательной работы на месте — исследования и общение с компанией Pantone. Мы стараемся понимать будущие возможные тренды тонов, цветов и тканей. Посещаем выставки тканей в Париже и, подобрав правильный тон и материю, начинаем креативный процесс. Мы подготавливаем мудборд и шарон и с дизайнером начинаем работу с некоторыми набросками. Из тех эскизов мы выбираем наиболее удачные, на наш взгляд, и начинаем шить, мерять и смотреть, насколько фигура выглядит в них роскошно и сексуально, что нужно исправить, от чего отказаться. Если все «на своих местах», мы продолжаем работать и измеряем все опять.

Одна из самых важных вещей — это то, как изделие сидит на фигуре. Это и есть наша самая главная ценность. На последней стадии мы декорируем платья кристаллами Swarovski, жемчугом и кружевными вставками. С нами работают лучшие мировые дизайнеры, чьи работы — настоящие произведения искусства. Это как рисование! Мы добавляем роскоши и наполняем платья теми внешними деталями и элементами, которые так любим.

Что касается размера, многие наряды Galia Lahav не каждая невеста может себе позволить. И речь не о финансовой стороне вопроса. Нужно быть обладательницей если не идеальной фигуры, то хотя бы стройной. Ваша размерная линейка? Или исключительно индивидуальный пошив?

Многие модели ложатся по фигуре, и наши платья созданы для каждой невесты по их личным параметрам. Линейка GALIA — 36–44, но мы гибкие и можем предложить альтернативу. Относительно дизайна тоже есть нюансы, ведь каждая невеста обладает уникальным вкусом и имеет свою точку зрения, как она должна выглядеть в день своей свадьбы. Со своей стороны, мы предлагаем достаточно большой выбор нарядов, которые могут подойти каждой девушке под любой тип торжества. Не буду скрывать, мне нравится, когда невесты выбирают мои дизайны и адаптируют их согласно своему видению.

Можно приходить на примерку? 

Конечно! Всегда рады!

 

Советуем почитать