Купить журнал

Кондитер Елизавета Глинская

Беседовала Ольга Шимко

Вдохновленная мечтой

Нам особенно приятно представить вам интервью с невероятно очаровательной, обаятельной, красивой украинкой и одаренным, талантливым кондитером Елизаветой Глинской.

Лиза родилась в Запорожье. На всю Украину ее имя прогремело после победы в кулинарном проекте «Мастер Шеф - 2» в 2012 году. И сложно даже поверить, что до этого Лиза изучала вокал в педагогическом университете, преподавала в музыкальной школе, затем получила образование художника-гримера и даже была арт-директором компании «Shiseido». Расспросить хотелось у Лизы многое и вот как начался наш разговор…

Кондитер Елизавета Глинская

Лиза, в Вашей жизни произошли невероятные изменения, но в ней всегда присутствует творчество и любимое дело.

Кем я только не была и чем не занималась до профессии кондитер. Важно только одно, что именно сейчас я занимаюсь делом, которое приносит мне удовольствие и назвать это работой я не могу. Профессию кондитер я получила в Академии в LCB (Le Cordon Bleu) в Париже, взяла все самое лучшее и вернулась домой, в Киев. Если говорить о достижениях, наверное, одно из самых знаковых, это был «поход» на проект Мастер Шеф. Вот так взять, оставить свое прошлое и начать все с нуля. Последние несколько лет я активно проводила Мастер Классы по всей Украине, разрабатывала меню для кондитерских и ресторанов, снималась в проектах «Все буде добре» и « Все буде смачно», так же писала книгу и не переставала совершенствоваться в любимом деле.

Занимайтесь любимым делом, ведь только в нем вы сможете достичь успеха.

Поделитесь своей жизненной философией.

Я разрушаю свои мечты и превращаю их в реальность.

Любите ли проводить время дома и как создаете атмосферу своего уюта?

Я очень люблю находиться дома, у меня большая кухня, где я провожу большую часть времени. Люблю минимализм, никаких статуэток, подсвечников и всего прочего и, конечно, как любой перфекционист, люблю порядок. Если удается выкроить хоть несколько часов свободного времени, стараюсь потратить его на сон.

Что для Вас счастье?

Казалось бы, такой банальный вопрос, а я даже не знаю, как на него ответить. Счастлива уже тем, что занимаюсь любимым делом, счастлива от того, что каждое утро пью любимый кофе, счастлива от того, что мои близкие и родные здоровы. Можно многое перечислять, но, наверное, самого большого счастья в жизни, такого, как семья, материнство, я еще не испытала.

Что Вас вдохновляет?

Вдохновляют меня перспективы и хорошая визуализация моего будущего и будущего моей семьи.

Кто является для Вас примером в профессии?

Я очень люблю Юлию Высоцкую, а так же очень много кондитеров, которые добились успеха и до которых мне еще ого-го, как далеко. Хорошо, когда есть к чему стремиться.

В чем для Вас заключается красота?

В красоте, как внутренней, так и внешней.

Каков Ваш уникальный авторский стиль?

Мне кажется, что я все еще нахожусь в процессе становления своего стиля, скорее всего, он формируется годами, все время видоизменяясь и я в пути.

Какие сейчас самые интересные кондитерские тренды в мире?

Все так же востребованы глянцевые глазури, хотя, думаю, что все это временно, все-таки намного интереснее и мне это ближе, когда ты сразу видишь срез десерта, а не пытаешься представить себе, что же там под этим слоем блестящей глазури.  

Ваши любимые сочетания вкусов?

Соленая карамель, малина – фисташка, вишня – абрикос, вкус кофе, а вообще я люблю мясо.

Ваши самые смелые эксперименты?

Время Мастер шеф, десерт из редиски. Неожиданный результат.

Есть ли у Вас любимый десерт?

Каждый день появляется что – то новенькое. А, если говорить о последнем, это груша в пряном сиропе, укрытая слоеным тестом с фисташкой. Подается с соусом « Соленая карамель». Это сложно описать, думаю, Вам нужно попробовать. Кстати, этот десерт есть в моей книге.

Будущее кондитерского искусства за…

… за людьми влюбленными в то, что они делают и, конечно, огромный труд.

С нетерпением ждем открытия Вашей кондитерской! Уже думали о концепции?

Конечно. Не первый год :)

И наконец-то! Ваша книга! Когда же нам ее ждать?

Долгожданная книга должна родиться в марте– апреле 2016 года. Название книги: « От простого к сложному с Елизаветой Глинской».

Что вы хотите донести этой книгой вашим почитателям?

Я хочу дать понять, что каждый из нас может приготовить  настоящий шедевр. Я хочу, чтобы люди получали удовольствие от самого процесса приготовления, а получаешь удовольствие тогда, когда все получается. Я хотела создать такого помощника в виде этой книги, в которой постаралась учесть, описать и, что не маловажно, показать (в книге все рецепты с пошаговыми фотографиями) все процессы приготовления десертов от чего – то очень простого до более сложного,  по технике.

Для кого она, для профессионалов или любителей?

Эта книга для любителей, Которые мечтают стать профессионалами, а так же для профессионалов, которым нужно вдохновение. Ведь в кондитерском деле никогда не виден горизонт, всегда есть чему учиться.

Что на ее станицах?

В книге не только «голые» рецепты, но и жизненные истории о том, как они появились… Она нужна не только для того, чтобы приготовить что – то вкусное, она нужна, чтобы отвлечь обладателя книги от повседневной суеты и грустных мыслей.

В ней будут Ваши авторские рецепты или классические блюда?

Частично классика, ведь без нее я не смогу обучить читателя базовым знаниям. Большая часть, все таки, это авторские рецепты.

P.S. Мы бесконечно рады личному знакомству с Лизой и благодарим за приятную беседу! Начинаем считать дни к выходу книги и обязательно в следующих выпусках The ONE познакомим наших читателей с ней.

Фото: Дмитрий Хорошаев

" src="http://theone-mag.com/img/DKF_0554.jpg" style="height:600px; width:900px" /><div class=
" src="http://theone-mag.com/img/DKF_0582.jpg" style="height:600px; width:900px" /><div class=
" src="http://theone-mag.com/img/DKF_1380.jpg" style="height:600px; width:900px" /><div class=
" src="http://theone-mag.com/img/DKF_2265.jpg" style="height:600px; width:900px" /><div class=
" src="http://theone-mag.com/img/IMG_0104.JPG" style="height:900px; width:600px" />

[/Gallery]

Тэги: десерты интервью сладости ЕлизаветаГлинская мастершеф ЛизаГлинская
Поделиться:

Советуем почитать

Репортажи
Его Величество, этикет!
Его Величество, этикет!

Красивая и правильная сервировка стола — первый шаг к успеху вашего торжества.

85320.07.2016
The One News
Королевская свадьба Пиппы Миддлтон
Королевская свадьба Пиппы Миддлтон

С 40-летним миллионером, директором инвестиционно-консалтинговой компании Eden Rock Capital Management Джеймсом Мэттьюсом Пиппа начала встречается в 2012 году. Но не все в их отношения было гладко, и в 2013 пара разошлась. Прошлая осень стала для них знаменательной, и любовь разгорелась с новой силой. После 10-месячной помолвки 20 мая 2017 года Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс сказали «I do» в Беркшире, Англия.

30723.05.2017
The One News
Аманда Сейфрид тайно вышла замуж
Аманда Сейфрид тайно вышла замуж

Аманда Сейфрид тайно вышла замуж. Случилось это 12 марта 2017 года. Об этом, ее уже состоявшийся муж, актер Томас Садоски.

30228.03.2017