Купить журнал

Лида и Андрей. Свадьба в Монако

 Лида и Андрей. Свадьба в Монако

Стильная молодая пара из Киева, Лида и Андрей, выбрали для своего главного праздника Французскую Ривьеру – и не ошиблись. Свадьба получилась романтичной, приятной для всех и очень изысканной.

Локация: по роману Скотта Фитцджеральда

День свадьбы для Андрея и Лиды начался с романтичной поездки вдоль побережья – свою свадебную фотосессию молодожены решили провести в Монако – и будущий семейный альбом заполнили кадры непередаваемой красоты. Церемония, назначенная на пять вечера, состоялась на террасе отеля Belles Rives в Антибах – именно он стал основной свадебной локацией.

Отель Belles Rives в Жуан-Ле-Пен – это вилла, первыми владельцами которой была знаменитая пара ХХ века: американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд и его жена Зельда. Их гостями были Рудольфо Валентино и Эрнест Хэмингуэй, а Пабло Пикассо запечатлел особняк на одном из своих полотен. Здесь Скотт Фицджеральд написал роман «Ночь нежна».

На приветственный коктейль гостей пригласили в бар Fitzgerald, где под звуки фортепьяно рекой лилось шампанское и розе и неспешно текла беседа. Аутентичный интерьер бара в стиле 30-годов прошлого века украсили охапки белоснежных гладиолусов.

Селфи на фоне моря в коктейльном платье Gucci – разве без этого могли обойтись подружки невесты? Смахнув слезинки после трогательной церемонии, вручив подарки и сделав фото с молодоженами, все спустились в белый шатер, стоящий у самой воды.

Стиль и декор: романтичная классика

Основными цветами торжества стали белый, светло-розовый, золотой. В декоре использовались сложные драпировки – например, скатерть из лепестков (для стола молодоженов), кружево, шифон и хрусталь. Романтичная классика была выдержана во всем – от элегантных бокалов с кристаллами Swarovski до вышитых вручную салфеток с монограммой жениха и невесты. В букетах и композициях преобладали гортензии, пионы и розы редкого мятного оттенка. Открытый торт из шоколадного бисквита, легкого крема и лесных ягод украсили живые розовые пионы.

Расставить акценты

Пригласительные в бархатных коробках с гербом молодоженов содержали не только текст приглашения, но также карту и картину – пейзаж юга Франции.

Прямоугольная арка – идея невесты, которая отлично вписалась в средиземноморский пейзаж.

Подарки гостям – не стандартные бонбоньерки, а гурмэ-набор из Прованса: розе и бордо, варенье из фиников, лавандовый мед и печенье. Все в красивых шелковых мешках, упакованных в пакеты с монограммой жениха и невесты.

Свои свадебные клятвы молодожены написали на пергаменте, который затем запечатали в бутылку и бросили в море.

Свадебный банкет состоял из пяти перемен блюд, а не из привычных трех. Сначала перед гостями появились скульптуры из морепродуктов, любимого лосося и королевских креветок, затем – суп из краба, овощные антипасти, жаркое и рыба-солнечник… Средиземноморская кухня –  легкая, вкусная, и, что называется, первой свежести, потому что Средиземное море – вот оно! И, конечно же, реки ледяного Moët&Chandon.

Настроение вечера создавали легкие динамичные мелодии, звучавшие вперемешку с известными хитами в исполнении группы Unity. Романтичный видеоряд – детские фото жениха и невесты, а также love story, снятая в Киевском оперном театре никого не оставили равнодушными. Праздник завершился фейерверком и трогательным ритуалом зажжения семейного очага, который в шатре на фоне моря и ночных огней выглядел особенно красиво.

Затем гости отправились в уютные номера 5-звездочных отелей, а молодожены – в Монако, чтобы провести свою первую ночь в роскошном сьюите Hotel de Paris.

Советуем почитать