Купить журнал

Нелогичные и романтичные Swallows & Damsons

Беседовала Диана Ходаковская 

Нелогичные и романтичные Swallows & Damsons

Пожалуй, Swallows & Damsons – одна из самых неординарных флористических компаний в Англии. Каждый цветок для них — произведение искусства. Важно все — от изгиба стебля до аромата.

 

Как появился бренд Swallows & Damsons?

В свое цветочное путешествие я отправилась, будучи еще маленьким ребенком.

У нас был большой цветущий сад, и моя Нанна (прим. ред.: бабушка) раньше выращивала множество различных видов роз, которые я обожала собирать и создавать из них парфюм. Цветы буквально заворожили меня с того момента, как я получила образование в Fine Art, а затем стала счастливицей, получившей работу в потрясающей компании Florist в Шеффилде без какого-либо опыта. Так я поняла, что флористика — идеальное занятие для меня.

Я работала в различных стилях и неожиданно для себя стала испытывать творческое разочарование. Мне хотелось работать в более натуральном, садовом стиле, но ничего такого вокруг меня не было в то время. Я обнаружила и открыла для себя Swallows & Damsons более шести лет назад. Наконец-то я смогла создать стиль, о котором мечтала. Вдохновением для названия магазина послужила детская книга «Ласточки и амазонки» Артура Рэнсома.

У Swallows & Damsons приблизительно 110 тысяч подписчиков в Instagram. Как удалось добиться такого результата? Поделитесь своим секретом завоевания социальных сетей.

Никаких секретов! На это просто нужно выделить часть своего времени, быть настойчивым и работать с красивыми цветами. Это отличный старт.

Вы используете искусственные цветы в своих работах? В каких случаях?

Нет, мы используем только свежие цветы, поскольку стремимся наслаждаться причудами природы. Изгиб стебелька, чувственное изнеможение цветочной головки, неспешное распускание лепестков — все эти красивые моменты нас вдохновляют, и мы хотим замечать эти чудеса во время создания композиций. Что касается запаха, то это неотъемлемая составляющая работы с цветами. Многие люди его обсуждают в магазинах.

Какой цветок Вас покорил?

Лютик.

Визитная карточка декора от Swallows & Damsons?

Мы создаем натуральные, неструктурированные композиции романтического цветения, смешивая его с неожиданным, диким, нелогичным и зеленым.

Что вы делаете с цветочными композициями после свадьбы?

Многие пары хотят сохранить свои цветы как можно дольше после свадебного дня, оставляя их дома. Иногда они передают композиции своим гостям как подарок. В любом случае для каждого цветка можно найти свое применение, запечатлев его в разных стилях, включая ракурс flat-lay, в Instagram. (Прим. ред.: Flat-lay — направление в фотографии, которое отражает сиюминутное настроение фотографа. Flat-lay обычно состоит из предметов, разложенных на плоской поверхности и сфотографированных сверху.)

Какой главный тренд этого года?

В этом году мы видели множество свадеб, в оформлении которых применяли нейтральные и нежные расцветки румяного, телесного и пастельного тонов. В следующем году мы уже приготовились к движению в сторону более сложных схем с использованием смешивания, например горчичных и матовых тонов. Цель — создать сильный образ.

Вам дарят цветы?

О нет!

 

Поделитесь своими планами.

Мы собираемся продолжить становление бренда на международном уровне, не забывая также о местных магазинчиках. Семейный бизнес со старомодными традициями — это так прекрасно!

Советуем почитать