Купить журнал

Хештег #royalwedding

Хештег #royalwedding


Мало кто верил в счастливое развитие этой любви. Еще меньше предполагали, что это может закончиться свадьбой. Уж слишком много «но» было в этой истории, а судьба добавила свое «но», и  мы стали свидетелями свадьбы века – королевской свадьбы принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. 



Ей 36, ему 33. Она – мулатка, американка в разводе, актриса и модель, не имеющая ни малейшего отношения к монаршей семье, а теперь герцогиня Сассекская и супруга самого завидного жениха мира. (И нам очень нравится эта сказка о Золушке)

19 мая 2018 года весь мир следил за красивым бракосочетание, которое состоялось в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Удивительным образом эта свадьба сочетала в себе невероятную элегантность, простоту и бесспорную королевскую роскошь. 
Горожане и туристы со всех уголков земли занимали места за несколько дней до события, чтобы быть причастными к части истории Великобритании. 

Традиции и новшества 

Традиции были соблюдены во всем. И в изысканной флористике, и в регламенте свадьбы, и в стандартах проведения церемонии. Но были моменты, которые сделали эту королевскую свадьбу самой необычной в истории. 

Меган Маркл стала первой американкой с афроамериканскими корнями и первой мулаткой, которую взял в жены британский принц. И это учли в церемонии. 
Во-первых, всех удивил и буквально «зажег» атмосферу темнокожий епископ Майкл Карри из Чикаго. Его вдохновленная, яркая проповедь растормошила всех. Реагировали все по-разному, но никого это действо не оставило равнодушным. 


Во-вторых, так как на свадьбу приехала только мама Меган, то наперекор традициям к алтарю невесту повел ее свекр, 69-летний принц Чарльз.
В-третьих, впервые в часовне звучал госпел. Целый американский хор The Kingdom Choir исполнил песню «Stand By Me» американской соул-легенды Бена Кинга.

В память о маме

Одними из самих трогательных моментов стали детали продуманные в память о матери принцев Уильяма и Гарри, принцессе Диане. Место возле принца Уильяма осталось пустым. Букет невесты был собран из любимых цветов Дианы. Гимном торжества стал Guide Me, O Thou Great Redeemer, который играл на похоронах принцессы Дианы. И сестра Дианы, леди Джейн Феллоуз выступила с речью перед гостями.

Бюджет свадьбы

 Эта свадьба стала одной из самых дорогостоящих свадеб всех времен. 



Обошлась она в более чем в  32 миллиона фунтов стерлингов(примерно  46 миллионов долларов). Чтоб вы понимали разницу: свадьба принца Уильяма и Кейт оценивается в 20 миллионов фунтов. В то же время свадьба Чарльза и Дианы обошлась в 84 миллиона.

Платье Меган выбрала от модного дома Givenchy и его стоимость составляет 300 тысяч фунтов стерлингов (почти 400 тысяч долларов), прическа и макияж – 10 тысяч фунтов стерлингов. Костюм жениха оказался куда дешевле - 8 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов). Кольца молодоженов стоили 6 тысяч фунтов стерлингов.


Место проведения – 350 тыс. фунтов стерлингов

Доставка еды – 286 тыс. фунтов стерлингов

Напитки – 193 тыс. фунтов стерлингов

Торт – 50 тыс. фунтов стерлингов

Платья для подружек невесты – 5 тыс. фунтов стерлингов

Наряды для детей, рассыпающих лепестки цветов – 1,69 тыс. фунтов стерлингов

Музыка – 300 тыс. фунтов стерлингов 
Фото и видео - 17 тыс. фунтов стерлингов

Приглашения и бутоньерки – 20 тыс. фунтов стерлингов

Флористика – 110 тыс. фунтов стерлингов

Декор – 130 тыс. фунтов стерлингов

Свадебное путешествие -120 тыс. фунтов стерлингов

Но самой затратной графой в бюджете оказалась безопасность мероприятия. Всех гостей будут охранять профессиональные снайперы и полицейские под прикрытием.


Ход событий

Первыми на свадьбу начали прибывать гости (их было приглашено более 2000). Политиков было решено не приглашать на столь личное событие, но звездных гостей хватало. В числе селебритис были замечены Элтон Джон (который выступал на праздничной части свадьбы вечером), Джордж и Амаль Клуни, Виктория и Дэвид Бекхэм, Опра Уинфри, Серена Уильямс с супругом. 

Дресс-код гостей был для дам – платье и шляпка, для кавалеров – визитка (традиционный торжественный британский костюм). По негласным правилам, платье на свадебной церемонии не должно быть темным.

Затем начали прибывать члены королевской семьи, жених принц Гарри с братом Уильямом, мама невесты, королева Елизавета II и последней в зал в сопровождение невероятных flower-girlsвошла очаровательная невеста с умопомрачительно длинной фатой.. 


Не будем вдаваться в детали, сейчас у каждого есть возможность посмотреть видео всей церемонии. Скажем только, что на влюбленные глаза невесты и жениха однозначно стоит посмотреть. Кстати, первыми словами принца Гарри при встрече Меган у алтаря стали «Ты потрясающая! Как же мне повезло!». 

После официальной части молодожены на карете отправились на прогулку по всему городу, а вечером, переодевшись в практически образы Джемса Бонда и его подруги, поехали на праздничный ужин в Frogmore House, на который приглашение получили только 200 человек.

Свадебный торт создавал кондитер Клэр Птэк. Она приготовил лимонный торт с пропиткой из сиропа бузины, покрытый масляным кремом и украшенный живыми цветами. Но торт гости не смогут попробовать. Десерт создан специально, чтобы в июле этого года стать экспонатом выставки в Букингемском дворце.

И в завершение счастливую пару Гарри и Меган ждет двухнедельный медовый месяц на островах. 

О том, как изменится жизнь Меган Маркл после свадьбы читайте здесь


 

 

Тэги: royalwedding

Советуем почитать