Купить журнал

The ONE Trends: Floristics

The ONE Trends: Floristics

Приятно осознавать, что нашим профессионалам есть чем удивить и восхитить заграничных коллег. Мы не только не отстаем от мировой свадебной моды, мы совершенствуем ее и создаем собственные тренды. Украинские компании по праву заслужили авторитет творческих, опытных профессионалов-новаторов с отличным вкусом и чувством стиля. Мы открыты миру и с готовностью делимся своими знаниями и идеями.

 

В начале декабря прошлого года эксперты института Pantone традиционно определили главным цветом оттенки зеленого — Greenery («зелень») и Kale («кудрявая капуста»), которые символизируют новые начинания, стремление людей к переменам, единению с природой и друг с другом. Использование флористами других оттенков — «бледный кизил», «капуста кале», «лесной орех», «розовый тысячелистник», «ниагара», «желтая примула», «пламя», «синий ляпис», «островной рай» — только придадут цвету зелени выразительности, а цветочной композиции — благородства и утонченности.

Если говорить о таком ярком мероприятии, как свадьба, то тяга человека к простоте и естественности приведет в новом сезоне к смелым решениям и нестандартным идеям. В первую очередь это отход от классических свадебных торжеств. Благодаря таким цветовым решениям стало более актуальным оформление в одном из сельских, натуральных стилей, а именно: «английский сад», рустик, деревенский антураж, эко. Это красивый минимализм с нотками нежности, роскоши и строгости.

Свадьба нового стиля диктует свои правила: невольно хочется обойтись без скромных традиционных букетов невесты, ведь необходимо учесть их сочетаемость с общей стилистикой свадьбы. Букеты невест в данном случае будут более рустикальной, свободной формы (чаще свисающие, растрепанные, ассиметричные), с большим количеством зелени и натуральных материалов.

Колоритно будет смотреться в букетах сочетание традиционных цветов как пастельных, так и ярких расцветок, с суккулентами и разнообразными травами. Такжеактуально присутствие в композиции вьющихся стеблей (в стиле рустик, бохо или шебби-шик).

Что касается декора, то прекрасным дополнением на празднике нового стиля станет использование всевозможных элементов: зеркал, железных конструкций, оплетенных цветами, сочетание стекла с металлом.

Ольга Лазарева, флористическая компания LFlora www.lflora.com

Фотограф: Дмитрий Собокарь

Советуем почитать