Купить журнал

Как защитить подол вашего свадебного платья в день свадьбы?

Текст: Диана Ходаковская 

Как защитить подол вашего свадебного платья в день свадьбы? 

 

Если вы решили сказать «Я согласна» на открытом воздухе или у вас планируется свадебная прогулка плавно перетекающая в фотосессию, вам не избежать сакраментального вопроса, как защитить подол платья от грязи и как не выглядеть золушкой после 12.00, в потрепанном наряде испачканным сажей на своем бракосочетании после съемки. 

Несколько советов, как защитить подол вашего наряда

Подъюбник. Звучит старомодно? Да, если вы представляете себе кринолин в рюшах. В действительности выбор подъюбников велик, многие не читаются под вашим нарядом и помогают сохранить подол платья в порядке, по крайней мере до начала церемонии, и уберечь от грязи, травы, луж и т.д.


Турнюр. Сегодня многие модели предусматривают в своем дизайне пуговички сзади на юбке, для того, что бы невеста имела возможность подколоть платье в нужный момент. Юбка застегивается таким образом, что подол поднимается на безопасное расстояние от земли. Удобная  трансформация наряда.


 Подружки невесты. Да, вы не ослышались. Поднимать подол платья, красиво выкладывать его для  хорошего кадра, следить, что бы он не порвался и не запачкался – их обязанность. Да и это не сложно. Просто можно напомнить девушкам об этом. Сказать, что их помощь вам пригодиться.


Туфли снимаем – платье надеваем. Помните, проще надеть платье и только потом туфли. Не наоборот. Или снимаем туфли, и потом снимаем платье. Логика проста. Ткань на изделии нежная. Шелк или кружево не переживут, в прямом смысле этого слова, если вы проткнете подол каблучком.  


Спрей. Существует спрей, который защищает подол от грязи. Знаю, что в Америке данную услугу можно заказать у профи или купить спей и обработать платье самостоятельно. У нас знакома только со средством защиты от грязи. С ним, кстати, многие проблемы могут быть решены. Хитрость заключается в том, чтобы распылить средство на подол. Но даже с такой задачей стоит быть осторожной. Лучше, все же, доверять эту услугу профи.


Осторожность. Как ни банально звучит, но постарайся быть аккуратной. Нет, это вовсе не значит, что тебе нужно обходить стороной кофейный бар или гостей с бокалом красного вина. Наслаждайся праздником, веселись и отдыхай. Просто используй здравый смысл и в нужный момент помни, что сейчас подол нужно приподнять и эту лужу с машинным маслом лучше обойти J

Будь счастлива!  

 

Тэги: weddingdress

Советуем почитать