Купить журнал

Средневековая свадьба в замке в Тоскане

Средневековая свадьба в замке в Тоскане

После 8 лет свиданий Лидия получила от Дмитрия заветное предложение руки и сердца. Свадьба была назначена на 2 сентября.
«В Тоскане это самый благоприятный период. Не слишком жарко и никто из гостей не будет отменять свой летний отпуск.» – делится размышлениями Лидия. – «Вопроса, где будет проходить свадьба, даже не возникало. У моих дедушек и бабушек есть красивый старинный замок в Тоскане под названием Castello di Segalari. Когда они его купили – это были сплошные руины, но после кропотливой реставрации, он вновь обрел свое былое величие 12 века. Все свое детство я провела именно там, поэтому это место для меня с особенными воспоминаниями.»
Пара предпочла провести церемонию в соборе соседнего города Масса Мариттима.

«Мы решили не утомлять ни себя, ни гостей переездами, и в пятницу, сразу после венчания, поужинали там же в средневековом монастыре. А в субботу все гости собрались на праздничную вечеринку в замке моих бабушек и дедушек. Концепция была продиктована самим местом: средневековая тосканская сказка!» - объясняет Лидия.

Мама невесты – дизайнер одежды. Платья невесты, образы для подружек невесты и flower-girls были созданы ею. Все было сшито и украшено исключительно вручную. Стоит заметить, что платья для невесты были продуманны в соответствии с ситуацией.
«Для церемонии мы выбрали изысканный и торжественный вариант, подобающий убранству собора. На мне была кружевная вуаль, которую на свою свадьбу надевала еще моя прапрабабушка. А уже в замке я надела платье  подходящее тосканскому настроению и уюту сельской местности. Ткань платья была расшита голубыми цветами, которые символизировали флаг Греции, родом из которой мой супруг. А шлейф мы взяли с предыдущего образа.» - с восхищением делится Лидия.

«У нас была как католическая, так и греческая православная церемонии. Шли они одна за другой. Я волновалась, что это слишком утомит гостей, но они так прониклись символизмом и разницей в обрядах, что все прошло на одном дыхании» - рассказывает невеста.

Пятничный вечер начался с празднования на площади. Гостей пригласили на аперитив с традиционными напитками и закусками. Публику развлекали местные носители флага с захватывающими номерами, а потом к ним присоединились греческие танцоры. На ужин артисты пригласили гостей коридором из факелов. В старинном монастыре шеф-повар с мишленовскими звездами, Фульвио Пьеранджелини, который является креативным директором питания в Rocco Forte Hotels,  подал рыбный ужин по итальянско-католической традиции. В конце трапезы на стол поставили серебряные блюда с фруктами и подали свадебный торт.

В субботу Пьеранджелини и его команда приготовили равиоли из тыквы, телячьи чианины (тосканские специалитеты), оливковое масло, картофельное пюре и белые грибы. После ужина Лидия и Дмитрий поблагодарили собравшихся и пригласили всех сад к башне, которая была построена еще в 8 столетии. Там они наслаждались десертами, танцевали под светом звезд, луны и факелов. По итальянской и греческой традиции в три часа ночи столы для гостей подали еще один курс блюд. А завораживающим финальным аккордом свадьбы стал музыкальный салют, созданный известным итальянским художником.


Фотографии: Stefano Massimo

Советуем почитать