Купить журнал

Cathy Telle: коллекция Revived memories

Коллекция свадебных платьев: Revived memories


В новой коллекции  бренда Cathy Telle представленно 12 платьев. Отдельные элементы новой коллекции это интерпретация стиля платьев начала 19 века, ведь романтизм, который был зарождён во Франции, оказал влияние на моду всего мира. Силуэты платьев пышные, но вместо традиционных для того времени кринолинов бренд использует ткани в подъюбниках для придания формы и объема. В некоторых платьях метраж используемой ткани достигает 65м - это делает юбки легкими и струящимися, вместо жёсткой формы, которую создавали подъюбники того времени. В этот период в юбках стали появляться баски и быть популярными шлейфы.  Юбки в платьях многослойные и многие со шлейфом. Есть юбка с баской и ярусная юбка. Лиф нарядов расшит кружевными элементами, кристаллом и тканевыми лепестками ручной работы. На отделку и декорирование каждого платья ушло около 70 часов ручной работы. В 19-м веке наряяды расшивали золотыми и серебряными нитями, Cathy Telle заменили эту тенденцию на расшивку кристаллом и кружевом. В коллекции есть необычный пояс из латуни. Этот заметный аксессуар был сделан на заказ. 

Каждое платье в коллекции очень разнообразное, мы старились добавить изюминку в каждую модель за счет дизайна юбки или лифа. В этой коллекции мы реализовали необычную идею из двух платьев в одном, где нижнее платье не обычный подклад, а полноценное кружевное платье бельевого кроя со сплошным пуговичным рядом по переду. Также, если приподнять верхний слой юбки, то будет видно кружевной подол. В коллекции мы использовали традиционный молочный и пастельные оттенки - нежно розовый, серо голубой, пудровый. Только одно платье достаточно ярко малинового цвета, что с нашей стороны продолжение любви к ярким и цветным свадебным платьям. В 19 веке свадебные и бальные платья были очень похожими по стилю и нам эта традиция очень нравится. Наши свадебные платья тоже можно использовать как вечернее.



Кампейн для коллекции снимали в Одессе в Доме ученых. Идея кампейна - один день из жизни дворянской семьи непосредственно накануне свадьбы старшей дочери. В съемке участвовали 5 моделей - невеста, три младшие сестры невесты и жених. Невеста держит детскую фотографии и вспоминает все свое детство. Ее семейные традиции были построены таким образом, что она практически все детство провела дома со своей большой семьей. Это было теплое и радостное детство, она привязана к своим сестрам и ее жизнь кардинально меняется. Так как свадьба это очень важное событие, девушки очень тщательно готовятся и наряжаются. В конце съемки появляется жених. Они оба очень молоды, влюблены и уже завтра они начинают жить, как отдельная семья.

 

Kachorovska Atelier - обувь ручной работы с историей и характером. Созданные брендом пары обуви вне времени. 

Cathy Telle - нишевый бренд свадебных платьев, который был создан в 2010 году в Киеве. Сегодня бренд регулярно выпускает коллекции и работает над тем, чтобы создать новую культуру свадебного образа в нашей стране - нежного, природного и аристократически женского. 

photo @tatyanachaiko
dresses @cathytelle
veil @holyveilofficial

Советуем почитать