Купить журнал

Нечего скрывать: Владимир Такудис рассказывает о проекте Wedding Talks

Беседовала Диана Ходаковская

Vse Svoi: самая громкая вечеринка сезона

Встретились с Владимиром Такудисом поговорить по душам. Главным поводом послужила Vse Svoi Pool Party и развитие нашумевшего проекта Wedding Talks. Но мы не упустили возможность пообщаться и о свадебном бизнесе, критике и о планах на будущее. 

Не поддаваясь избитым стереотипам, предлагаю начать наше общение с простого вопроса. Как у тебя дела?

Прекрасно! Времени только мало. Мне бы 29–30 часов в сутках.

Вова, расскажи о Wedding Talks: это исполнение задуманного плана или чистая случайность? Ты прогнозировал такую популярность проекта?

Скажу так: когда я создавал Wedding Talks, я понимал, что проект будет полезным для отечественного свадебного рынка. Но я даже не предполагал, что обычное сообщество в Telegram перерастет во что-то большее.

То есть это уже проект?

Да, это проект. Так часто бывает, если ты сделал что-то правильно, прочувствовал рынок — это работает.


Расширяться с WT планируешь?

Расширять — да, но не в плане количества. Мы будем причесывать WT, удалять всех неактивных пользователей, хотя особо они не мешают. Одним словом, будем чистить.

Я, кстати, заметил, что моя прямолинейность, а порой жесткость, может вернуться легким негативом для меня, но в общий плюс свадебному рынку. И это не только мое мнение. Ко мне достаточно часто обращаются с просьбами повлиять на ту или иную ситуацию. Рынок можно менять.

Что касается расширения, то я веду переговоры с двумя авторитетными представителями соседних стран. Люди хотят сделать что-то подобное. Хотя в каждой стране, в каждом городе есть какая-то ассоциация. Только у нас в свое время было минимум три свадебных ассоциации. Как показала практика, важно найти именно ту кнопку, что у нас и получилось сделать с WT.

Когда я создавал Wedding Talks, я понимал, что проект будет полезным для отечественного свадебного рынка. Но я даже не предполагал, что обычное сообщество в Telegram перерастет во что-то большее.

Цель проекта WT — научить представителей свадебной индустрии делать свадьбы, которые в Украине организовывают пока единицы?

Нет, моя цель, скорее, внутренняя. Я всегда болею за качество и хочу, чтобы рынок ответственно относился к качеству продукта, который он делает, и развивался. И скажу сразу, что я понимаю, что невозможно исключить примитивный, назовем его так, уровень. Понимаю, что есть новички. Но всегда важно качество.

Но встречаются же стильные новички?!

Да! Буквально недавно мы это обсуждали. Я тоже считаю, что новички могут заходить на рынок с чем-то новым, эксклюзивным и, соответственно, чем-то удивить старожилов. Например, так произошло с моими учениками. Кто-то заходит на рынок с моими фишками, условно говоря, как копия, а кто-то делает это красиво. Яркий тому пример — Мишель Сайкали и Юля Крауз. Эти ребята определенно не стали копией, а начали делать что-то свое и по-своему. Например, Мишель превосходно ведет мероприятия, а Юля, не только талантливая и интересная ведущая свадеб и ивентов, но и прекрасно проводит выездные церемонии. Она добавила много новых фишек в эту нишу.

Скажу, наверное, страшную вещь. У нас действительно, порой, чувствуется дефицит красивых лиц и харизматичных личностей среди ведущих.

Баланс должен быть. Гармония красоты, стиля и харизмы, если мы говорим об этих качествах. Согласись, если девушка, к примеру, слишком сексуальна, это запросто может обернуться против нее.

Невеста наверняка не обрадуется.

Как минимум. Встречаются и женихи, которые ревностно относятся к каким-то данным ведущего, например к внешности.

После первого VS ты скромно говорил, что успех проекта — это не только твоя заслуга. Я знаю, что в организации мероприятия задействована целая команда.

Есть команда людей, с которыми мы постоянно на связи. То есть я могу уехать, а эти люди смогут провести стратегически важные встречи на должном уровне, и они обо всем договорятся. Я абсолютно доверяю им. Это команда людей, которые, сразу могу сказать, работают не за деньги.

Желающих, которые хотят быть в команде VSE SVOI, потому что это несложно, интересно, да и ответственность в первую очередь, наверное, лежит на мне, очень много. Но мы работаем далеко не со всеми. Например, сейчас наша команда состоит из (открывает в телефоне группу организаторов WT) 14 человек. Из них один отвечает за декор, один — за фото / видео и т.д.. И если мне напрямую пишет фотограф: «Я хочу снимать», я честно говорю, что это не ко мне, а, условно, к этому человеку. У меня физически не хватит времени просмотреть все работы.

Кстати, а партнеры тебя сами находят? К примеру, как подбираете комплексы, в которых проходят VS?

Мы, скорее, проводим некий внутренний тендер. Обычно либо мы звоним, либо, да, с нами связываются.

Гимн WT (прим. Wedding Talks Come One) на следующий день после вечеринки в OLMECA не напевал только ленивый или глухой. Скажи, а было техзадание для записи данного трека? Или все это благодаря интуиции Dj Sukhoi?

Все было проще. Dj Sukhoi предложил: «Давайте создадим что-то свое для VS?». Это была его инициатива. Он пригласил человека для внутренней читки, Юлю Крауз— для вокала, и получилось очень круто. Сыграли талант и профессионализм.

Можно сказать, что VS — это что-то вроде отдушины для команды организаторов, которые воплощают в жизнь свои идеи и фантазии?

Можно сказать, что это — отдушина для организаторов. По всем параметрам. Кто-то находит в ней невероятный отрыв, для кого-то это место, где можно перезнакомиться и сфотографироваться, наладить деловые контакты. Кто-то приходит просто на хорошую тусовку. Знаешь, да? Есть такие люди, которые ходят везде. Для каждого это что-то свое, и пользу, как ни крути, можно получить со всего.

В этот раз мы решили, что круглый стол, который проходил на двух последних вечеринках, должен быть в ином формате. Для этого нужно делать совершенно отдельное мероприятие. И не факт, что это должны организовывать мы. (С улыбкой.) Мы хотим на себя взять нишу развлекательных мероприятий в event-бизнесе. Деловая — тема не наша, пока.

Были негативные отзывы о VS?

Каждый в своей жизни совершает какие-то ошибки, у всех бывают провальные проекты и т. д. Но так получилось, что VS — это именно то мероприятие, которое не получило негативных отзывов. Глобально — все было ОК! Потому что, когда мероприятие все проходит лучше, чем ожидала публика, — это всегда успех.

Wedding Talks Party 

Какими категориями ты измеряешь успех VS? Масштаб проекта — это успех?

Наверное, в первую очередь масштаб и любовь людей. Успех VS заключается в том, что нет ни одного человека, который бы сказал, что это не нужно.

Пока мы с тобой беседовали, у меня возник вопрос, плавно перетекающий в предложение. Выездную встречу VS не хочешь организовать? Как говорится, без виз…

Думали! Есть одна задумка — собраться всем организаторам. Но об этом я расскажу чуть позже (прим. улыбается).

Как думаешь, стоит лишний раз говорить о том, почему нужно посетить Vse Svoi?

Сама вечеринка круче, чем реклама. Были случаи, когда говорили: «Оу, а я не знал?», «Почему не пригласили? Я бы пришел». Ну как не знал? Столько репостов, баннеров, рекламы и всего прочего. Если ты за неделю до запуска нигде ни разу не увидел пост (а их было около 200 по внутреннему свадебному рынку с внушительным охватом целевой аудитории!), выходит, ты не в курсе, что творится на твоем рынке. Над этим стоит задуматься.

Итак, почему стоит нас посетить? Если посмотреть на это, например, с точки зрения налаживания деловых связей, то у конкурентов они таки складываются и намного лучше после неформального общения, потому что это понедельник и это лучшее мероприятие такого формата. Это новые знакомства и контакты.  Это просто лучшая вечеринка для свадебного и event-рынка и ее стоит посетить.

Встречаемся 31 июля в City Beach Club Kiev на Vse Svoi

 

Благодарим за помощь в организации интервью:

Фотограф: Андрей Попиль

Локация: Бутик-отель Водвиженскийресторан Терраса

 

Советуем почитать