Купить журнал

Знаменитые невесты задают свадебные тренды: Christian Dior

Подвенечные платья знаменитостей обсуждаются не меньше, чем те, в которых они появляются на красных дорожках. Тенденции на свадебные наряды задают скорее не дизайнеры, а сами невесты. На 1960-е и 1970-е пришелся бум, когда пресса бурно обсуждала тот самый счастливый день богатых и знаменитых. Раньше такого внимания заслуживали разве что королевские свадьбы. В начале 2000-х все мечтали о платье от Vera Wang, в каком вышла замуж, к примеру, Виктория Бекхэм. Королевская свадьба 2011 года изменила тенденции мира моды — каждая невеста хотела платье как у будущей герцогини Кембриджской.  

Современные невесты из предсвадебных хлопот делают целое медиасобытие. Модные Дома выступают с официальными заявлениями и снимают видео о создании шедевра, а невесты дают интервью. Разбираемся, каких дизайнеров (кроме Веры Вонг) предпочитают современные невесты и какие тренды задают знаменитости.  

 

Christian Dior


Спустя два месяца после свадьбы модель Миранда Керр рассказала, как креативный директор Christian Dior Мария Грация Кьюри создала платье ее мечты, взяв за основу образ Грейс Келли. Что интересно, современные невесты уже меньше обращаются к мастодонту свадебной моды Вере Вонг. На смену американской классике пришла французская элегантность. За своим вторым свадебным платьем Яна Рудковская обратилась в Дом Dior. Для венчания в честь десятилетия брака было создано персиковое платье из тюля и органзы. Нынешняя первая леди Америки Мелания Трамп выходила замуж в платье Christian Dior из кутюрной коллекции 2004 года. Будучи креативным директором Christian Dior, Джон Гальяно создал подвенечное платье с розовым градиентом и для Гвен Стефани. И даже после скандального увольнения из Дома не отказал Кейт Мосс — ее наряд был в стиле 1930-х. 

Миранда Керр. Фото: Патрик Демаршелье

 


 

Советуем почитать