Купить журнал

Ведущий израильский свадебный бренд BERTA - выбор современных невест

Беседовала: Диана Ходаковская

Ведущий израильский свадебный бренд BERTA - выбор современных невест

Свадебные платья израильского бренда Berta неповторимы, но их объединяет одна общая черта. Уникальная и современная невеста, которая не боится оставаться женственной и сексуальной. Полупрозрачные вставки, кружево, высокие разрезы на юбке или волнующее декольте не оставят шанса на равнодушие для откровенной и смелой натуры. Романтичная особа не сможет устоять перед  струящимися волнами легкой ткани и ажурной драпировкой нарядов. А лаконичная невеста откроет для себя всю прелесть плотных кружев.

Мы пообщались с ведущим дизайнером бренда - Бертой

Расскажи, пожалуйста, о начале твоей карьеры как дизайнера свадебных платьев.

Всю свою осознанную жизнь я интересовалась дизайном, если быть точной — с 4 лет. Я нашла себя в свадебной сфере, поскольку в моих глазах — это вершина вершин. Никакая другая мода не может сравниться с этим стилем, ведь это самое важное платье в жизни женщины. А что может быть большей гордостью для дизайнера?

Окончив институт дизайна, я начала заниматься моделированием и шитьем самостоятельно, в домашних условиях. Спрос на мои изделия понемногу увеличивался, так что со временем пришлось арендовать собственное пространство, а в 2005 году я продолжила свой бизнес уже под именем BERTA.

Что предпочитаешь носить в повседневной жизни?

Мой выбор разнообразен и зависит от настроения. Я обожаю комбинировать, создавать интересные сочетания. Мой стиль можно назвать модным, поскольку я всегда пробую новое.

Какая философия у твоего бренда?

Это я оставляю своим менеджерам. Сама я работаю лишь с творческой и художественной составляющей создания свадебных нарядов. С этой точки зрения моя философия гласит: не смотреть назад. Я не буду позволять деловой рассудительности держать себя в подчинении. Я перфекционист, и, что бы я ни делала, сам процесс должен подпитывать мое творческое вдохновение (даже если для этого понадобятся самые дорогостоящие материалы и профессионалы в помощь).

Опиши свою последнюю коллекцию в трех словах.

Уникальная, женственная, современная.

Какие фасоны бренда BERTA тебе больше по душе?

Важнее, чтобы модель была близка конкретной клиентке.

У тебя было платье мечты, когда ты была ребенком? (С улыбкой.)

Конечно! Я даже создала его эскиз. (С восторгом.) Это было платье с яркой юбкой, открытой спиной и длинными рукавами.

Я нашла себя в свадебной сфере, поскольку в моих глазах — это вершина вершин. Никакая другая мода не может сравниться с этим стилем, ведь это самое важное платье в жизни женщины. А что может быть большей гордостью для дизайнера?

Меняется ли твое мироощущение от коллекции к коллекции? 

Определенная часть моего вдохновения проходит сквозь несколько коллекций, но мое основное вдохновение, которое выступает лейтмотивом, меняется от сезона к сезону. Я всегда нахожу его вне мира моды — в кино, архитектуре, природе, истории и т. д.

Расскажи о творческой стороне процесса создания платья.

Обычно это игра с материалами, которые я решила обновить. Все мои платья из деталей ручной работы, что позволяет мне воссоздать рисунок, который я придумала. Поэтому креативный процесс проходит с помощью манекенов, изделие создается прямо на них посредством булавок, которые помогают оформить мои фантазии. Этот процесс занимает около 6 месяцев… (Я создаю две коллекции каждый год.)

Ваша размерная линейка? Или каким невестам и не мечтать о платье BERTA?

Наши стандартные размеры — 36–44. Это довольно широкий диапазон. Также мы можем изготовить платье по размерам модели, если понадобится. Наши платья прекрасно ложатся практически по любой фигуре.

Большинство наших читателей планируют свадьбу. На что стоит обратить внимание при выборе наряда?

Рекомендую остановить свой выбор на платьях современного фасона, то есть со второй узкой юбкой, даже если речь идет о пышных нарядах. Верхняя часть должна быть изготовлена из качественных и мягких тканей. Они прекрасно подчеркнут вашу фигуру, например, с помощью высокой талии. Конечно, это смотрится очень женственно.

В чем секрет счастья для тебя?

Всегда окружайте себя семьей и позитивными людьми, которые любят вас и заботятся.

В Украине бренд BERTA представлен в салоне Novias. 

Советуем почитать